쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.21

수영장 수영모 왜 쓰라고 하는 건가요??

옛날에 수영장 갔늘때 수영모자를 안쓰면 물에 못들어가게 했었는데,,,요즘은 어떤지 모르지만 옛날에는 왜 모자를 꼭써야 햤을까요??

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    머리카락이 배수구 막는 것을 방지하는 것과 머리 기름때로 인한 오염방지 등을 위해서 수영모가 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    제가 알기로는 지금도 모자쓰는것 같아 요 많은 사람들이 이용하니까 머리카락이 빠지면 위생에. 좋아요 번거로운 면은 있지만 남을 배려 하는 마음 으로 쓰고 수영해요

  • 안녕하세요. 다다다답해주지입니다.

    가끔 집 화장실에 머리카락 때문에 물이 안 내려가신 적 있으신가요 ? 수영장은 일정 시간마다 물을 가는것으로 아는데 그때 머리카락 때문에 막히는것을 막기 위함이라 생각합니다 ! (+위생을 위해)

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리87입니다. 수영모자는 우선 수영장은 공동시설입니다 혼자쓰는 개인풀장이 아니니 위생적이어야합니다 그래서 모자를 써야하기도 하고 또 머리카락으로 인해 수영을 방해받을수도 있기때문에 써야 합니다