아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11

건포도는 씨를 다 제거하고 만드는 건가요?

건포도는 다른 포도들과는 달리 안에 씨가 없습니다

건포도를 만들 때는 씨를 다 제거하는 건가요?

아니면 건포도를 만드는 씨없는 포도들이 따로 존재하는건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    건포도는 원래부터 씨가 없는 포도 품종으로 만듭니다. 세계 건포도 생산의 절반 정도가 캘리포니아에주에서 나오는데, 이곳에서 쓰는 포도는 '톰슨 씨들리스(thompson seedless)'라는 이름의 청포도입니다