기타 의료상담의료상담
예쁜게논287
예쁜게논28722.10.29

삼푸로 머리감고 깨끗이 행구지 않으면 머리가빠지나요?

나이
성별
남성

샴푸로 머리감고 깨끗이 헹구지않으면 머리가 빠진다는데 사실인가요 제가 대충헹구는 편인데 앞머리가 많이 빠졌어요 그래서 요즘은 깨끗이 헹구려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 샴푸도 아무래도 화학물질이므로

    오래 남아있으면 두피에 좋지 않은 영향을 미치겠죠.

    잘 헹궈내주세요.

  • 안녕하세요.

    머리를 감고 나서는 헹구는 것이 감는 것보다 훨씬 중요한데, 제대로 헹구지 못해 모발이나

    두피에 샴푸 잔여물이 남게 되면 비듬의 원인이나 두피 이상을 불러일으킬 수 있으므로 흐르는

    물을 이용하여 부드럽게 충분히 헹궈내는 것이 염증의 발생을 막을 수 있으며 염증으로 인한

    탈모를 줄일 수 있는 것으로 나타났습니다.