인자한하운드230
인자한하운드23023.05.13

결혼식 축의금은 얼마가 적당할까요?

결혼식 축의금을 낼라고 하는데 저는 참석을 안하고 돈만 부탁해서 보낼라고 하거든요 결혼식 참석을 안하는데 축의금은 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 좋은것은 작성자분과 비슷한 관계이면서 미참석하는 지인들의 금액을 알아보셔서 맞추는게 제일 좋습니다. 그게 가장 뒷말이 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    참석안하고 식사안한다고하면 일반적으로는 3만원정도만 보내도 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    직장동료 5 만원. 친한친구 20 만원

    그냥저냥 아는 사람 3 만원

    친한지인 5-10 만원

  • 결혼식 축의금의 금액은 지역, 문화, 관행 등에 따라 천차만별입니다.

    한국에서는 축의금을 3~5만원 정도 주는 것이 일반적이며, 가까운 친척이나 친구의 경우 10~20만원 정도를 준다고 합니다. 결혼식의 장소, 시기, 인원 등에 따라 축의금이 달라지는 경우도 있습니다.

    하지만, 결혼식 축의금은 결혼식 참석자의 주관적인 판단과 감정에 따라 결정되는 것이므로, 축의금의 금액보다는 마음이 전달되는 것이 더 중요합니다.