월천로얄티
월천로얄티23.02.13

결혼식 참석하지 않고 축의금만 내면 축의금 얼마이면 적절할까요?

요새 결혼식 축의금을 가지고 여러 이야기가 있더라구요.. 전 결혼식은 축하를 하기 위한 자리라고 생각했는데 아닌가 봐요. 그럼 결혼식 참석하지 않고 축의금만 내면 얼마이면 적절할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼식에 참석하지 않고 축의금만 보낸다면 5만원정도가 적당해 보입니다. 저도 결혼식에 참석하지 않을경우 5만원을 냅니다.

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    주변보면 그냥 지인이면 참석안하고 통상 5만원하드라고요.

    좀 친하면 10만원 합니딘

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 기본은 5만원 정도가 적정하다고 생각합니다.

    많이 친하다고 생각되시면 10만원 까지도 괜찮다고 생각합니다.

    추가 문의사항이 있으면 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨으면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    보통 안가시면 오만원 내시고 친하면 십만원이상 내더라고요 참고하세요ㅎ 품앗이라고 봅니다ㅎㅎㅎㅎ