화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.01

아이들 적금 몇살부터 들어주는게 좋을까요?

집에 대출도 아직있고해서 아이 용돈 받은거 제가 슬금슬금 쓰고있거든요 ... 아이 적금을 들어주는게나을까요? 적금들어놓아도 제가 쓸꺼가긴해요 보통 대출잇으실때 어떡해하시나요

  • 안녕하세요. 털털한가마우지69입니다.. 저 같은 경우에 대출은 없지만 아이가 태어났을 때 바로 아이의 미래를 위해서 적금 통장을 개설하여 많지는 않더라도 조금씩 꾸준히 넣어주고 있습니당!

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    전 어려서부터 통장 개설해주었 습니다. 용돈 세배돈 등 젖죽하는 습관때문에 가입했.습니다. 티끌모아 티끌이지만 어쩨든 모아야지요

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 여력이 될때부터 차근차근 하는게 좋아보여요. 일찍하는게 좋긴하지만 꾸준히가 중요하니까요