등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

충남 영인산 등산 코스 어디가 좋을까요?

충남 아산에 영인산 자연휴양림이 있다고해서 등산 가보려고하는데 등산코스 어디로 가야할까요? 가보신분 등산 코스좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하부주차장, 매표소, 산림박물관, 바람의 언덕, 겨레의 탑, 깃대봉, 전망대 코스로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 영인산 등산 코스로 주차장 - 상투봉 - 닫자봉 - 신성봉 소나무 - 영인산 정상 - 깃대봉 - 민족의 시련과 영광의 탑 - 영인산 자연휴양림 - 주차장 이런코스로 가시면 좋습니다