등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.15

전북 장수군 영취산 등산코스 알려주세요~

전북 장수군 백운산 옆에 있는 영취산의 등산코스를 알고 싶은데요. 어디로 올라 가야 전경을 즐길 수 있을까요? 등산로가 가장 안전한 코스로 알려주세요~

  • 영취산 등산코스는 총 5개의 코스로 구성되어 있으며, 다양한 난이도와 경험을 쌓을 수 있는 등산코스입니다.

    1. 첫 번째 코스는 '입석대-감초생태공원-대감봉-불족사-입석대'로 약 7.4km의 거리이며, 중간에 감초생태공원과 대감봉을 방문할 수 있습니다.

    2. 두 번째 코스는 '입석대-감초생태공원-소감봉-불족사-입석대'로 약 8.6km의 거리이며, 중간에 소감봉을 방문할 수 있습니다.

    3. 세 번째 코스는 '입석대-감초생태공원-안마봉-불족사-입석대'로 약 9.3km의 거리이며, 중간에 안마봉을 방문할 수 있습니다.

    4. 네 번째 코스는 '입석대-감초생태공원-서동봉-불족사-입석대'로 약 12.9km의 거리이며, 중간에 서동봉을 방문할 수 있습니다.

    5. 다섯 번째 코스는 '입석대-감초생태공원-대산봉-불족사-입석대'로 약 15.7km의 거리이며, 중간에 대산봉을 방문할 수 있습니다