신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.28

밤에 잠을 빨리 잘수있는방법이?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!밤에 잠을 좀 일찍 잠들고 싶은데 좋은방법이 무엇일까요?너무 잠을못들어서 힘드네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일정한 수면 패턴을 유지는, 몸이 자연스럽게 수면 시간을 조절하게 만들면서

    어두운 조명, 편안한 침구류, 적절한 온도와 습도를 조절해 수면 환경을 개선하도록 노력합니다

    스마트폰, 태블릿, 노트북 등의 디바이스를 침실에서 사용을 자제하여 수면 패턴을 방해할 수 있고

    잠이 오기 전에 큰 식사나 카페인 함유 음료를 섭취하지 않아야 하며 카페인은 수면을 방해하는 요인입니다

    수면 전에 스트레스를 해소하고 진정하기 위한 활동을 시도해봅니다

    가령, 읽기나 명상, 스트레칭, 따뜻한 목욕이 해당하죠

    저녁 식사 시간을 늦게 하면 소화 문제로 수면을 방해할 수 있기에

    저녁 식사 시간을 일찍 마치는 것이 좋아요

    (수면 시간에는 활동성이 저조하므로)

    잠이 오기 전에 음악이나 백색 소음을 듣는 것도 하나의 방법인데

    고요한 환경에서 수면 하기 어려운 경우 이러한 소리를 사용해보아요

    밤에는 흥분된 활동이나 스트레스를 유발하는 활동과

    무거운 운동이나 긴장감을 키우는 작업은 수면을 방해하게 만들어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빠르게 숙면을 하고 싶다면 안대를 착용하고 잠을 청하시면 빠르게 숙면이 가능합니다

    안대가 어둡게 만들어줘서 빠른 잠을 주무실수 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    잠들기 2시간전에 운동을 합니다 그리고 간단하게 따뜻한 물로 샤워하고나면 기절하듯이 잡니다

    사람마다 다르겠지만 한번해보시는것도 좋을듯하네요