기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

장마가 끝난건가요? 끝이 아니면 언제쯤 오나요?

더위가 일찍 시작되어 몸이 많이 지치기도 하는데요.

얼마전 장마라고 메스컴에서 한참 방송되더니 생각보다 짧게 끝난거 같아서요.

진짜 끝난건가요?

아님 언제쯤 오나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    장마는 깁니다.

    잠깐 소강 상태를 보이는 겁니다.

    아마 장마 전선이 남쪽 먼바다로 일단 후퇴한듯 합니다.

    장마의 끝이란,

    장마전선이 소멸됨을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    4~5일 중 지역별 예상 '강수 집중시간'을 보면 4일 오전에는 전남, 4일 밤부터 5일 새벽까지는 중부지방·경북북부, 5일 새벽부터 오전까지는 제주·호남에 비가 거세게 쏟아지리라 전망됩니다.

    이때 강수 강도가 시간당 50㎜ 이상이 될 수도 있다고 합니다.