약 복용약·영양제
삐지리2
삐지리224.03.30

비보험 처방전의 약값은 약국마다 다른지

나이
성별
여성

비보험 처방전을 받았을때 약국마다 약 값이 다른건지 알고 싶어요. 또한 평일 저녁 6시 넘어서의 조제 가격과

주말에서의 조제료가격이 차이가 나는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비보험처방전의 경우 약국마다 가격이 다를 수는 있습니다만,

    일반적으로는 비슷한 가격대에 형성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비보험 처방전은 약국마다 약값이 다를 수 있습니다. 보통은 지역 내에서는 비슷하게 맞춰지긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비보험 약값은 약국마다 약값에는 차이가 나타나며, 평일 저녁과 주말에는 금액이 더 발생할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평일 9~6시를 벗어나는 시간 및 주말이나 공휴일은 수가가 더 추가되어 병원 및 약국에서 몇 백원에서 천원 정도의 추가금액이 발생할 수 있습니다.

    비급여 약품은 보험처리가 되지 않으므로, 약국에서 자율적으로 금액을 책정할 수 있어서 금액차이가 발생할 수 있습니다.