영혼하리라
영혼하리라24.03.09

산양이 천연기념물에 등록되었나요?

티비보는중에 세상에 **일이에서 산양이 일반가정집에 찾아왔다는데요 산양이 천연기념물에 등록이 되었나요? 보기 힘든 동물인가요? 전세계에서도 천연기념물에 속하나요? 우리나라만 천연기념물 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 산양은 1968년 11월 22일에 천연기념물로 지정이 됐습니다.

    현재 살악산, 오대산, 대관령, 태백산 일대에 분포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    1968년 11월 22일

    자연유산 천연기념물 생물과학기념물 진귀성

    전국으로 채택 됐다네요

    세계적인건 아닌거 같아요