아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.05

우리나라에서 쌀자급자족은 몇년도부터 가능하였나요?

우리나라는 6#25전쟁 이후로 극심한 빈곤생활을 하였다고 알고 있습니다 각고의 노력끝에 우리나라도 쌀을 생산을 증대하였다고 알고 있습니다. 몇년도부터 쌀 자급자족을 하였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 늘 쌀이 부족해서 식량사정이 나빠서 쌀 증산을 위해 노력한 끝에 1976년 쌀 자급률 100%를 달성했습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    정확한 정보는 나와있지 않아 찾을 수 없지만, 현재는 약 90~100% 자급자족이 가능하다고 합니다.