식습관·식이요법건강관리
쭈니유니
쭈니유니22.10.30

당뇨환자 스테비아 / 알룰로스 어떤게 더 나은가요?

제목 그대로 입니다.

당뇨환자 이고, 설탕이나 물엿(올리고당)등은 요리할때 거의 쓰지 않고 있는데요.

설탕대신

스테비아나 알룰로스는 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 쉽게 구매할수있는 제품 기준으로는 스테비아가 알룰로오스에 비해 더 좋으며

    설탕대신 스테비아나 알룰로스를 사용하는것은 매우 좋은 선택입니다.