기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이직이 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 나이는 40대 초반이고 이직에 관해 생각을 해봤는데 가진 자격증이 건축기사인데 이직을 해야할지 고민입니다. 그런데 기술이 없어서 받아주는데는 있을까요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.03.01

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    건축기사 자격증을 가지고 계시다면 분명 필요로하는곳이 있지않을까요? 조금만 더 괜찮은곳을 찾아보세요. 분명 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    본인이 하고 계신 경력이 있으실 것이니, 이직을 하실 때에 경력직으로 이직을 하시면 좋을 것 같습니다.

    건축기사를 가지고 계시다면 더더욱 좋을 것 같습니다.

    특별한 기술이 없으셔도 일단 경력이 존재하니깐요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    절대 먼저 퇴사는 하지마시고, 일을 하시면서 이직자리를 알아보시기 바랍니다.

    40대 초반이시라면, 이직자리를 찾기가 쉽지만은 않을것 입니다.

    회사입장에서는 40대의 경력직 보다, 신입두명을 쓰는게 더 효과적이라고 판단할수도 있으니까요..

    하지만, 본인의 가치를 올린다면 불가능한일은 아니니, 현재의 직장에 있으시면서, 이직자리를 알아보시기를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 일을하면서 알아보세요

    틈틈히 계속 일을하면서 알아보다보면 내가

    원하는회사가 있지 않을까요?

    틈틈히 공부해서 관련자격증을 따는것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    안녕하세요! 이직에 관심을 가지시는 것은 좋은 결심입니다. 건축기사 자격증을 보유하고 계신다면, 건축 관련 분야에서의 이직은 꽤나 가능성이 높을 것입니다.

    그러나 기술이 부족하다고 생각되신다면, 해당 분야에서 일하는 데 있어서 어려움을 겪을 수도 있습니다. 그렇다면 새로운 직장에서 업무 수행을 위해 필요한 기술을 습득해야 할 것입니다.

    즉, 기술 부족으로 인한 걱정을 미리 해결하고자 관련 기술에 대한 학습을 시작해보시는 것이 좋습니다. 이를 위해 온라인 강의나 교육기관에서 진행하는 교육과정을 참여하거나, 관련 분야에서 경력을 가진 선배나 친구의 조언과 도움을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다.

    또한, 자신의 경력과 자격증을 활용하여 다른 직무나 분야에서도 이직을 시도해보는 것도 고려해볼 만합니다. 여러 분야에서의 경험과 기술 습득은 향후 이직에서 큰 도움이 될 수 있습니다.

    마지막으로, 이직 결정은 개인적인 상황과 목표에 따라 다르므로 신중하게 고민해보시기 바랍니다. 새로운 직장에서 좀 더 발전하고자 하는 욕구가 크다면, 기술 부족을 해결할 수 있는 노력을 기울이며 새로운 도전을 해보시는 것도 좋은 선택일 수 있습니다.