기타 고민상담고민상담
노련한올빼미255
노련한올빼미25522.11.19

취업을 하고 싶은데 나이가 많아서 갈 수 있을끼요?

. 실력 있는 분들의 조언을 듣고 싶습니다 이직을 하고 싶습니다.저는40대 중반이고요. 요양원사회복지사로 갈려고 합니다. 문제는 이 나이 먹도록 경력이 없다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요양원 사회복지사의 경우 나이드신분들도 많이 준비하십니다. 충분히 준비하시면 좋은성과있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 나이가 많더라도 취업에 성공하시는 분들이 많더라구요. 지금부터라도 자격증을 취득하고 경력을 쌓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    취업을 하는데 나이가 걸림돌이 되시나 보네요 ㅠ

    요즘엔 다양한 프로그램도 마련되어 있고, 기회도 많이 있으니

    도전 하는게 가장 중요한것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 취업이 어렵다 보니 40대도 많이 도전을 합니다. 걱정하지마시고 자신감을 가지세요