기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.04.13

(연애상담) 혹시 결혼에 대한 욕구가 너무 지나치면 일을 그르칠수 있나요?

막 결혼에 집착하는건 아닌데

솔로생활이 너무 싫은거에요.

그러다 보니 얼른 결혼하고

싶다는 생각이 들었습니다.

저는 30대 남성이구요

최근에 연애해본게 넉달전입니다.

결혼에 대한 욕구가 너무 지나치면은

일을 그르칠수 있는 조짐이 보이고

모든걸 올인했음에도 불구하고

배신을 당할수 있다고 들었는데요

구체적으로 말씀드리면

성격 나쁜 이성을 만나서

멘탈이 부서지고 금전적으로 손해가

날수 있다는 거죠.

사실인가요??

그러면 조급하게 하지 말고

평정심 유지하면서 차분히 솔탈해야하나요?

사실 더 나이먹으면

솔탈도 결혼도 다 힘들다고 들어가지구요

늦기전에 얼른 좋은분 만나서

품절남이 됐으면 하는 바램이네요.

  • 결혼을 조급하게 하시면 안됩니다.

    결혼전에 일단 좋은 사람, 나랑 잘 맞는 사람을 찾는게 먼저에요.

    결혼이 너무 하고 싶은 심정은 이해하지만

    사람을 먼저 보려고 해보세요.

    솔로생활이 싫으시면 연애하시면 되니깐요.

    아무나 적당히 만나서 결혼해야지 해서

    금방 연애하고 금방 결혼하면 도박이나 다름없고 로또나 다름없어요 다시 생각해보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    결혼은 찬성이네요 하지만 상대방또한 같은생각이여야 겠죠 서로간에 만남에 있어 신뢰도 있어야 하고 서로 사랑해야 되니 시간을 가지고 좋은감정으로 가져보시는건 어떨까요 힘내시구요.

  • 안녕하세요. 다정한고슴도치287입니다.

    오히려 조급함에 처음모습만 보고 결정을 하게되어서

    말씀하시는 그런 안좋은 결과가 나올수있을것같아요

    연애를 하는건 서둘러서 만나도 상관은 없지만

    오래 그상대방을 지켜본다음 확신이들때 결혼을 하시는게 좋을것 같네요^^ 나이들어도 만날사람들은 다 만나는거 같더라구요~

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    조급함이 생기면 일을 그르칠수 있는 확률이 더 올라가죠. 너무 어렵게 생각하는거보다 차분한 마음으로 상대를 기다려보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 단호한가젤252입니다.

    상대가 원하는지에 따라 크게 다를 것입니다 한번 간을보시면 쉽게 판단이 가능하실겁니다