기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.15

라식이나 라섹을 하려면 언제부터

고3 입니다 대충 찾아보기론 6개월동안 시력 변화가 없어야 된다고 하던데 만약 수능 끝나고 할 계획이라면 지금 안과를 찾아가서 시력 검사릉 해야되는건가요?? 그리고 궁금한건 스마일 라섹?은 가격이 좀 있길래.. 그냥 일반 라식이나 라섹을 할까 생각중인데 가격은 얼마나하고 회복기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    안과에서 각종 검사를 받고

    시술 가능 여부를 판단 후 라식 라섹의 적합도를 판단 후

    병원에서 상담 후 결정하게 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    라식,라색 안과가면 시력이 몇인지 우선 검사합니다. 가격은 가실려고하는 병원이 가격문의를 하시면 될거 같습니다. 또한 추후이 눈수술을 하게 되는경우 라식을 했으면 수술이 안되고, 라색은 수술이 가능하다고 해서 저는 라색으로 했습니다. 자세한건 병원에 방문하여 문의를 하시는게 좋을듯 싶습니다.