영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.28

유산균중 여성용 유산균은 무슨 차이인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산균을 알아보는데 여성용 유산균이 따로 있더라구요

여성용 유산균과 일반 유산균의 차이가 무엇인가요?

가격이 꽤 나가서 큰 효과가 있는지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성유산균의 경우 질내에 좋은 유익균종이 함유된 특화된 제품으로 질염이나 방광염이 자주 걸리는 경우 여성 생식기 면역을 향상하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성용 유산균은 질내에 있는 유산균이 들어있습니다.

    장유산균은 장에 있는 유산균들이 들어있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여성 유산균은 질 내 유익균 증식에 도움을 주는 것으로

    일반적으로 장건강에 도움을 주는 유산균들과는 차이가 있습니다.

    특히 특정 균주에서 이러한 작용이 나타나기에 기능성을 잘 확인하시고 구매하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여성용 유산균은 여성에게 조금 더 도움이 되는 성분이 들어 있을 뿐 일반 유산균과 차이는 없습니다. 유산균은 균주에 따라 효과가 다릅니다. 따라서 여성에 조금더 특화된 유산균이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^