기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.06.04

잠잘때 높은 확률로 침을 흘리는데 이유가뭘까요?

질문대로 잠잘때 침을 흘려요ㅜ 혹시 이유가 뭘까요? 저도 모르게 흘려서 정말 난감한데 이정도면 병원을 가야 할까요? ㅠ 아니면 잠자면서 침 흘리는게 당연한건가요? 정말 궁금해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠을 잘때 자세를 좀 바꿔 보시기 바랍니다. 옆으로 자게 되면 아무래도 침으로 흘릴 확률이 높음으로 앞으로 주무 시게 되면 침을 흘리지 않게 될 것 같습니다.