실손보험을 어떻게 들어야 하나요?

홀쭉****

단독실손 하나만 드는거랑

통합보험속에 실손을 포함하는거랑

어느게 더 나을까요? 암보험같은 다른보험은 아직 없는상태입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 요즘 실비는 단독실비로 실비만 따로 가입하시는것이 좋습니다. 그리고 암.뇌.심장 진단비.수술비 준비하시
 질병 수술비,상해 수술비를 준비하시는것이 좋습니다.

 실손은 말그대로 실제 병원비를 보장해주는 보험입니다. 자기 부담금 및 경제적 부분 때문에 따로 종합보험을 가입하시는것이 좋습니다.

 -실비 관련-

실비 보장은 모든 생명보험회사, 손해보험회사 동일합니다.

상해입원 한도 5,000만
상해통원비 한도 25만원 (1일 한도)
상해제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

질병 입원 한도 5,000만원
질병통원비 한도 25만원 (1일한도)
질병제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

1년씩 갱신이며 15년 만기로 15년뒤에는 자동 갱신이 됩니다.

-보험 가입 순서-

보험 필수 1 : 실비 보험
보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비
보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비
보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험보험
선택 3 : 종신보험 (사망보험)

 그리고 수술비 관련해서 관혈/비관혈도 잘 보시고 가입하셔야 합니다.

관혈 수술 : 병변 부위를 육안으로 직접 보면서 수술적 조작을 하기 위해 피부에 절개를 가하고 병변 부위를 노출시켜서 수술하는 것.

비관혈 수술 : 내시경수술, 카테터(도관)수술, 신의료비관혈 수술

 쉽게 말씀드려 칼로 절개하는 수술을 관혈 수술.. 구멍을 내서 내시경으로 하는 수술을 비관혈 수술이라고 합니다. (시술 포함)

위 사항만 잘 알고 계셔서 보험 가입을 하시면 문제될게 없습니다.

 기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요.

 감사합니다.

    푸르덴셜생명, 메리츠화재

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실손을 가입하시는게 올바른방법이고,
    현재 단독실손만 가입이 가능합니다.

    모든 보험사는 똑같은 단독실손을 판매하고있습니다.

    내용은 다음과같습니다.

    "통원 (상해+질병)"

    "입원(상해+질병)"

    +MRI, 도수, 비급여주사(링겔 등), 체외충격파

    단독실비는 생명보험협회나 손해보험협회 홈페이지 공시실이나 "보험다모아" 에서 비교가가능하나
    보험료는 큰차이가없지만
    지급을 잘해주고, 청구가 편한 회사를 선택하시면됩니다.

    제가 설계사로서 고객께 지급이 잘되고 청구가간편한

    추천회사로는 "K손해보험, 메리*,현대해*"등이 있습니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

      - 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표준약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

      (최근에는 타담보는 분리되어 실손의료비 담보만 판매하고있습니다.)

      - 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.