세탁수선생활
소중한안경곰49
소중한안경곰4923.02.23

니트가 안줄어 들게 집에서 셀프세탁하는 방법 알 려주세요?

안녕하세요!!

집에서 니트를 세탁기에 돌렸더니 줄었더라구요 ㅠ

줄지않고 원래 사이즈 그대로 셀프 세탁하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 의류 내부에 부착된 세탁 택에 기재된 방법으로 세탁하는 것이 안전합니다.^^

    보통의 방법은

    1. 30도 이내의 미온수 사용하고,

    2. 세탁모드는 wool 모드, 울샴푸 같은 중성세제를 사용하며

    3. 이염의 위험이 없도록 주의해서 세탁하고

    4. 니트는 뒤집어서 세탁망안에 넣어서 세탁하면 보풀 발생할 가능성이 줄어듭니다.

    5. 세탁 후 잘 턴 후 구김이 생기지 않도록 좌우, 상하 당겨서 정리한 후, 그늘에서 말리면 되죠.

    6. 섬유 유연제는 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요.

    보풀생기는걸 방지해줘요

    빨래후 자연건조 시키는게..좋아요.