푸른소나무
푸른소나무21.02.04

비트코인 비번분실 찾을수 있나요

예전에 비트클럽이란 코인 회사에 돈을 투자했는데 ...여러번 사이트가 바뀌는 바람에 아이디와 이메일은 알고있어요 비트코인이 좀 있는데 비밀번호를 분실해서 이런경우 찿을수 있나요~??

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인에 대해 질문하셨는데요,

    우선, 비트코인을 거래소에 저장하고 있다면 따로 개인키는 필요하지 않습니다. 아이디와 비밀번호만 알고 있다면 입/출금이 가능하며, 개인지갑에 보유하고 있는 경우라면 개인키/프라이빗키/ 니모닉 등을 아셔야지만 보유하고 있는 암호화폐에 대해 접근할 수 있을 것으로 보입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비밀번호가 혹시 해당 홈페이지에 로그인하기 위해 필요한 것인지 아니면 비트코인을 별도의 암호화폐 지갑으로 이체 하셨고 이 지갑의 비밀번호 인지에 따라 다릅니다.

    홈페이지 비밀번호라면 해당 회사에 문의하여 비밀번호를 찾으시면 됩니다. 하지만 지갑의 비밀번호라면 찾을 수가 없습니다. 경우의 수가 너무 많기 때문입니다. 심지어 몇 자리 인지 조차도 모르면 더더욱 불가능 합니다.

  • 혹시 비트클럽 네트워크에서 예전에 채굴 서비스를 기반으로 가입을 하셨던 건가요...?

    만약에 비트클럽 네트워크에서 비트코인 채굴을 빌미로 회원가입 후 결제를 하셨었다면 현재 질문자님의 지갑에 비트코인이 들어있지 않은 이상 비트코인을 회수할 수 없습니다...

    아래는 비트클럽 네트워크에 관한 뉴욕타임즈 기사에서 발췌한 내용입니다.

    "비트클럽 네트워크는 2014년부터 5만 달러 ~ 10만 달러 상당의 투자 계획에 대해 투자액의 5-12%를 배당하겠다고 약속했다. 흥미롭게도 가장 최신 투자 계획은 1만 달러밖에 되지 않는데도 같은 수준의 수익율를 약속했다.

    마침내 2019년 12월 미국 당국이 비트클럽 네트워크에 개입했다. 이로써 신규 투자자의 투자가 기존 투자자들의 배당으로 돌아가는 피라미드식 계획임이 드러났다. 코인 채굴은 전혀 이루어지지 않았고 개발자 중 3명이 체포됐다. 두 명은 여전히 수배중이다. 매튜 브렌트 고에체(Matthew Brent Goettsche, 37)는 플로리다에서 체포된 범인 중 한 명이다. 고에체는 자기들 사이에서 비트클럽 네트워크의 표적을 ‘양’이라고 불렀으며, 공공연하게 피해자들이 ‘멍청한’ 투자자라고 언급했다. 또한 네트워크 개발자들이 ‘바보들을 등 쳐먹을 속셈으로 네트워크를 개발했다’고 밝혔다. 7억 2,200만 달러(약 8,655억원)가 이미 도난당했음에도 불구하고 비트클럽의 웹사이트는 여전히 건사하다."

    현재 개발자들을 체보되었으나 사용자들만 남아있기에 다단계식 구조로 사실상 투자사기를 당하신게 아닌가 하는 생각이 드네요... 아무쪼록 답변이 도움이 되었길 바라겠습니다.

  • 아이디와 이메일을 알고 있다면 해당 웹사이트에 있는 비밀번호 찾기나 관리자에게 문의를 해보는 것이 어떠할까 합니다.

    개인지갑이라면 복구하기 위한 정보들이 필요하기는 하지만 웹사이트라면 해당 웹사이트에서 지갑을 관리를 하고 있을 가능성이 높습니다.

    그렇다보니 해당 계정을 찾는다면 사용이 가능하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 비트클럽의 비트코인 비밀번호 분실에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현재 비트클럽 사이트는 미운용중이기 때문에 찾을 수 없습니다. 사유는 해당 운영진의 부도덕한 행위로 인해 경찰에 체포되어 더이상 비트클럽 운영을 하지 않고 있습니다. 따라서 비밀번호 분실여부와 상관없이 비트클럽에서 운영중인 질문자님의 비트코인은 되찾기 힘들것이라 생각됩니다.

      1. 관련뉴스 : 인도네시아 경찰, 8천억대 美비트코인 사기범 성매매 수사 확대

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 비번분실 찾을수 있나요라고 문의 하셨는데요.

    해당사이트에 비밀번호찾기 기능이 있는지 확인을 하셔야 됩니다. 만일 비밀번화 찾기 기능이 없다면 방법이 없을것으로 보입니다.

    비트클럽이라고 검색을 해보면 아래와 같은 기사들이 많이 나오는데 가입하신 사이트가 맞는지 확인해 보시길 바랍니다.

    https://www.google.com/search?q=%EB%B9%84%ED%8A%B8%ED%81%B4%EB%9F%BD&rlz=1C1CAFC_enKR892KR892&oq=%EB%B9%84%ED%8A%B8%ED%81%B4%EB%9F%BD&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인키와 관련된 지갑이라면 비밀번호 분실시

    복구가 어려울수 있습니다.

    복구키가 없어서 일정횟수가 지나면

    지갑내부적으로 락이 걸릴수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!