매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.15

사진 찍을때 남녀노소 누구나 취하는 모션이 손가락 V인데요..

우리가 사진 찍을때 어른이나 애나, 여자나 남자나 대부분 손가락으로 V자를 그리는것이

일상화되고, 범용화 된것 같은데..또한 전세계적으로도 공통화 된 듯 합니다.

사진을 찍을때 이런 포즈(V자 포즈)는 어떻게 시작되었으며, 최초는 어디 일까요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    V자 포즈는 주로 "Victory"의 약자로 해석되며, 20세기 중반의 미국에서 시작되었습니다. 맥아더 장군의 승리의 상징적 모습에서 비롯되었으며, 후에 다양한 문화와 상황에서 변화하여 현재까지 이어져왔습니다.