거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

술을 섞어서 마시면 왜 더 빨리 취하나요?

안녕하세요 소주와 맥주를 섞어서 마시면 각각 마시는 때보다 더 빨리 취하는데요 왜 술을 섞어서 마시면 더 빨리 취하는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각각 마시나 섞어 마시나 알콜을 얼마나 섭취했는냐에 따라 달라집니다.

    섞어 마셨을 때 더취한것처럼 느껴지는 것은 분위기상 자기 주량 이상을 마셔서이지 섞어 마셨다는 이유만으로 빨리 취한 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소맥을마시면 목넘김이 부드러워 평소 소주많이 못 마시는 사람도 마시게되요 그래서 주량보다 더마시게되어 취하게되요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    소주 도수를 16.5도라 치고

    맥주 도수를 3도라 한다면

    19,5도가 됩니다

    원리가 그렇습니다