호아마2718
호아마271822.10.17

왜 술을 섞어마시면 더 빨리 취할까요?

술을 마실때 막걸리 소주 등 여러 종류의 술을 마시면 빨리 취한다고 하는데요. 왜 여러 종류의 술을 나시면 빨리 취하게 되는건지 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    술을 섞어 마시면 농도는 진해지지 않고 약해집니다...

    예를 들어 30%짜리와 10%를 섞으면 20%가 됩니다...

    알콜올 농도 20%가 되면 우리 몸에서 흡수가 잘 된다고 합니다..

    소주와 맥주를 썩으면 약20%가 된다고 합니다

    그러므로 위장에서 흡수가 빨라져서 빨리 취하게 됩니다.