등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.17

전라북도의 구봉산 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 전라북도 진안의 구봉산으로 가족들끼리 등산을 가보려합니다! 등산을 많이 안해봐서 가장 쉬운코스로 추천해 주시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전라북도 진안의 구봉산의 등산코스는 다음과 같습니다.

    구봉산 주차장에서 시작해서 1봉부터 8봉까지 가신다음

    구름다리를 지나서 9봉 정상을 찍고 하산은 바랑재를 지나 양명마을을 거처

    다시 주차장을 돌아오시면 약 왕복 5.6KM, 3시간 조금 더 걸립니다.