반가운박각시215
반가운박각시21523.12.27

카투사 군대에 입대하고싶은데 어떻게 해야하나요?

카투사 군대에 입대하고싶은데 어떻게 해야하나요? 시험봐야한다는데 어디서 시험 신청응시해야하는지알고 싶습니다 인원은 년간 몇명 뽑나요 ?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카투사는 18세에서 28세 사이 남성으로 1급~4급 현역병 입영 대상자들이 가능하고 범죄경력이 없고 수사나 재판중인 사건이 없어야 하고 토익 780점이상 기타 어학 최소 점수를 충족해야 기본 자격이 주어지고 신분증과 함께 경력증명서, 토익점수표 등을 제출해야 합니다.

    카투사 지원은 병무청 홈페이지를 통해 온라인으로 접수가 가능한데 한 번의 지원만 가능하므로 신중하게 준비하고 어학 시험 점수 등을 정확히 기록해야 하고 필요한 구비 서류도 제출해야 하며, 일반적으로 매년 9월 중순에 접수되고 11월 초에 합격자가 발표가 된다고 합니다.