잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

실내 습도조절 방법은 무엇이 있나요?

습도조절만 잘해도 겨울에 건조하지 않고 여름철에 덥지 않게 지낼수 있는거같아요 실내습도조절하는 방법에는 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    습도를 높이기 위해서는

    가습기를 사용하거나, 물을 끓이거나, 숯이나 식물, 어항 등을 활용할 수 있으며 빨래를 널어두는 것도 좋은 방법입니다.

    여름에는 상대적으로 습도가 높아 낮춰야 하는 상황이 오는데

    에어컨을 키거나 제습기를 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    방안이나 집이 건조해서 목이 칼칼하다면 가습기를 사용해보세요.

    가습기는 쾌적한 환경을 위한 습도를 제공해줘요.

    실내 적정습도는 40~60%예요.습도가 40이하면 건조한공기로 바이러스번식 활동이 활발해지고 60%이상이면 습한공기로 곰팡이가 생기기 좋은 환경이 된다고 예요.습도가 40이하라면 건조한공기로 바이러스번식 활동이 활발해지니 가습기를 사용하는게 좋아요.