굉장한귀뚜라미162
굉장한귀뚜라미16221.04.06

이클립스 코딩관련 질문 드립니다.

구 버전 이클립서에서는 자바스크립트 메소드를 누르고 f3을 누르면 추적이 가능 한데

Version: 2020-12 (4.18.0) 에서는 추적이 불가능하네요

혹시 이와 관련해서 이클립스 셋팅 아시는 분 계실까요?

코딩관련 질문이에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    js 파일을 "Generic Text Editor" 로 열었을 때 같은 파일에 있는 메소드는 F3으로 조회가 됩니다.

    jsp 파일에 script가 포함되어 있거나 jsp 파일을 "Generic Text Editor"로 열면 되지 않습니다.

    1. js 파일을 Generic Text Editor로 여는 방법

    메뉴 > Window > Preferences

    General > Editors > File Associations : 아래처럼 설정 되어 있어야 합니다.

    2. 동일한 js 파일의 메소드를 찾지 못하는 경우

    메뉴 > Window > Preferences

    General > Editors > Text Editors > Hyperlinking : "Enable on demand hyperlink style navigation" 에 체크가 되어 있어야 하며, 아래 목록은 전부 체크

    3. 다른 파일의 메소드를 찾을 때에는 F3로 조회가 되지 않고 다른 방법을 사용해야 합니다.

    Intellij 에서 사용하는 파일 안 검색과 동일한 기능입니다.

    메소드명을 선택(block)하고 Ctrl + Alt + Shift + L 을 누르면 "Quick Search" 창이 열리는데, 해당 메소드명이 포함된 영역을 모두 찾아줍니다.