약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

레보킹 안약 넣어도 될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 눈 이물질이 들어갔다고 해서 병원에서 빼주고 처방 받은 안약중에 레보킹 안약이 있는데 넣어도 될까요?

현재 이물감이 좀 들고 살짝 불편해요

넣어도 아무 문제 없는지..

걱정병이라 걱정입니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.02.11

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레보킹안약은 항생제 안약으로 이물질로 인해 염증이 생겼을때 사용하는 안약입니다.

    이물질은 제거 했으므로 3일 정도는 넣어 주시는것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 넣어주셔도 됩니다.

    문제없습니다.

    걱정이 되시면 안과에 가셔서 검사받아보시는게 좋겠습니다.

    일반적으로 인공눈물을 자주자주 사용합니다...

  • 안녕하세요.

    레보킹 점안액은 레보플록사신으로서 눈에 넣는 항생제 입니다.

    전문의약품으로서, 이 약을 받으셨다는것은 의사의 진단후 처방을 해주셨다는 것이니, 세균 감염 등을 방지하기 위해 넣으시는 것이 좋을 것 같으며,

    투여 간격이나 기간은 증상에 따라 다르므로,

    약을 수령하신 약국이나 의원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레보킹은 레보플록사신이 함유된 항생제 안약으로 이러한 약은 눈의 감염성질환 예방을 위해 사용할 수 있습니다.

    2. 일반적으로 눈에 이물감이 있거나 수술을 한 경우 세균 감염 예방을 위해 점안하게 되며, 우선 점안해보시고 눈에 크게 불편하지 않으면 계속 점안해도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 레보킹과 같은 경우에는 안구에 넣는 항생제라고 생각하시면 됩니다.

    이물질을 뺀 후 균 감염이 있을 수 있기 때문에 넣어주시는것이 좋습니다.

    국소작용을 하는 약이기 때문에 걱정하지 않으셔도 되고,

    걱정이 많이 되면 넣은 후 눈물샘을 1분정도만 지긋이 눌러주시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    눈에 들어갔던 이물질이 결막에 미세한 상처를 남겨서 이물감이 들고 불편한 것입니다.

    레보킹점안액은 항생제 성분으로 세균감염을 막아주는 역할을 합니다.

    넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 이물감은 기존 안구의 이물질에 의해 각막에 약간의 상처가 났기 때문일 가능성이 높습니다. 레보킹 점안액처럼 항생제 안약을 넣어 감염을 예방하셔야합니다.

    안약에 의한 이물감은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1회 1방울, 1일 3회 점안하세요

    ----------------------------------------------------

    효능

    <적응균종>
    이 약에 감수성이 있는 포도구균속, 연쇄상구균속, 폐렴구균, 소구균속, 장구균속, 코리네박테리움속, 슈도모나스속, 스테노트로포모나스 (산토모나스) 말토필리아, 녹농균, 혈호균속[인플루엔자균, Haemophilus aegyptius(Koch-Weeks)], 모락셀라속, 세라티아속, 클렙시엘라속, 프로테우스속, 모르가넬라-모르가니, 아시네토박터속, 엔테로박터속, 아크네균

    <적응증>
    안검염, 맥립종, 누낭염, 결막염, 검판선염, 각막염, 각막궤양, 안과 수술시의 무균화요법

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 레보킹점안액은 레보플록사신수화물 5mg/mL 성분의 항생제 안약으로 눈의 염증 및 균감염 치료에 사용되며 의사의 진료를 받고 필요하다고 판단되는 경우에는 사용해도 크게 문제되지 않습니다.처음에 눈에 염증이 있는 경우 이물감 및 따가움이 나타날수 있으나 시간이 지나면 증상이 사라지면 크게 문제가 되지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레보킹점안액은 넣었을 때 약간 시린느낌이 들 수 있어요.

    약이 원래 그런거라 참고 넣으셔야합니다.