그리운물수리18
그리운물수리1824.03.20

마사지는 아프게해야하나요 안아프게 해야하나요?

뭉친근육을 풀어주기 위해서 흔히 마사지를 많이 하는데 마사지를 받으러 가면 어떤 곳은 엄청 아프게 하는 곳이 있고 어떤 곳은 전혀 통증없이 하는곳이 있던데 어떤게 맞나요?

  • 마사지를 받는데 아프다면 해당 부위의 근육이 뭉쳐서 발생하는 통증이거나 혈자리라서 아플 수도 있어요

    다만, 받으면서 통증이 줄어야하는데 끝날때까지 아프기만 하면 뭔가 문제가 있는 것이지요

    요즘은 대부분 근력 운동 후 폼롤러로 근육을 풀어주는데 고통이 엄청납니다. 하지만 좀 풀리면 고통이 많이 없어지고 근육이 풀려요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    마사지를 너무 아프게 하면 근육통이 올 수 있습니다. 몸의 컨디션에 맞춰서 마사지를 해주세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    마사지 뭉친곳이 풀때 아플게 풀수도 있고

    근막만 건드려 풀수도 있습니다. 결국 시행자

    스킬차이인듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    몸의 근육이 뭉쳤을때 마사지를 하면 안아플수가 없을듯 합니다. 통증없이 하는곳은 근육을 풀거나 그런곳이 아닐듯 하네요