날으는 망고
날으는 망고24.03.18

우리나라에서 조식을 처음 준 아파트는 어디인가요?

요새 유튜x 보니까 조식을 주는 아파트? 고급 아파트?가 있다고 하더라고요. 근데 찾아보니까 그런 아파트가 꽤 있더라고요. 우리나라에서 처음 조식 서비스를 시행한 아파트는 어디인가요?

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    신세계푸드가 2018년부터 서울 성동구 성수동 트리마제를 시작으로 프리미엄 아파트 전용 조식 서비스를 제공 한걸로 알고 있습니다.