탈퇴한 사용자

모자에 하얗게 얼룩으로 남은 땀자국 없애는법은?

안녕하세요.

자주 쓰고다니는 볼캡에 땀자국이 있는데 몇번을 씻어도 없어지지 않네요. 얼룩 제거제도 써보고 물에 담궈서 불려도 보고 했는데 계속 자국이 남아있습니다. 어떻게 없앨수 있는지 알려주세요

  • 태평한살모사87
    태평한살모사8721.03.18

    모자의 땀 자국은 생각보다 간단하게 제거할 수 있습니다.

    모자 땀 자국을 제거하기 위해서는 일단 모자를 충분히 담굴 수 있는 큰 통이나 대야 그리고 세제를 준비해주세요.

    1. 준비된 대야나 통에다가 물을 받아주시고 모자를 넣어 하루 동안 방치해주세요.

    2. 하루가 지나면 모자를 꺼낸 후 썼던 통에다가 새롭게 미지근한 물을 받아주시고 세제를 풀어주세요.

    ​(세제를 많이 푸는 것보다 알맞게 풀어주시는 게 좋습니다. 또한 물에 잘 섞이도록 물을 저어주시는 것도 포인트입니다.)

    3. 마지막으로 땀 자국이 묻은 모자를 넣어주시고 10분~30분 정도 후 세척솔 같은거로 땀 자국이 난곳을 세척해주시면 됩니다.

    ps. 모자는 절대로 세탁기에 넣고 돌리면 안되요!

  • 흰색모자는 옥시크린담궈서 불린후 세탁해보세요

    유색모자는 아래방법으로 세탁해보세요

    1. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금식 문치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취가지 다 이루어집니다.

    2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.