삐딱한고양이
삐딱한고양이22.10.02

모자에 땀으로 얼룩진곳은 어떻게 지워야하나요

하얗게 땀자국이 생긴게아니라 땀이 스며들어 색이 더 진해졌네요..샴푸를이용해 칫솔질을해도 쉽게지워지지않는데 유용한방법이 있을까요..

  • 안녕하세요. 수려한천인조113입니다.

    모자는, 특히나 여름철에 쓰고 다니면서 땀이 배출이 잘 되지 않아 스며드는 경우가 많습니다. 그리고, 땀 뿐만 아니라 머리를 감지 않은 채 쓰고다니게 되어서 더더욱 누렇게 되는 경향이 많습니다. 그래서 모자를 잘 세척하는 것은 정말 중요합니다.

    모자에 생긴 땀얼룩을 지우기 위해서는 샴푸, 클렌징폼, 칫솔, 마른수건이 있으면 됩니다. 대야에 물을 받은 후 샴푸를 풀어 넣습니다. 그리고 모자를 5분정도 담구어 둔 후 손으로 초벌 빨래를 해 놓습니다. 다음은 칫솔에 클렌징 폼을 묻혀서 얼룩을 문지른 후 마른수건으로 물기를 흡수시킨 후 건조를 시키면 됩니다