매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.24

수면마취를 하게 될 경우, 못깨어나는 상황이 발생할 수도 있나요?

이번 년도에 건강검진을 해야 하는데, 내시경 검사를 할때 수면으로 할지 비수면으로 할지 선택을 해야 합니다. 그런데 혹시라도 수면마취로 검사를 받게 될 경우, 마취 후에 못깨어나는 상황이 발생할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    거의업다고 보시면됩니다. 주변에서 간호사님들께서 상횡지켜보고있으니 문제는없을거에요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    간혹 그런 경우가 있다고 하는데요. 매우 드문 현상이니 걱정 마시고 수면 하셔도 될 것 같은데요.