지게차운전기능사자격증
충분히성숙한아르마딜로
충분히성숙한아르마딜로24.09.12

지게차는 왜 뒷바퀴가 움직이나요? 궁금합니다

지게차는 일반자동차와 운전방식이틀린것같은데

왜 뒷바퀴가 움직이게 만들어졌는지 궁금합니다

뒷바퀴가 움직이면 운전하기불편하지않나요

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 공장 안에서도 많이 사용하기때문에 좁은 공간에서 방향을 틀기 쉽기 때문에 뒷바퀴가 조향이 됩니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 좁은 공간에서 쉽게 방향을 바꾸기 위해 뒷바퀴 조향 방식을 사용합니다. 뒷바퀴가 움직이면 회전 반경이 작아져 좁은 곳에서도 효율적으로 작업할 수 있습니다. 익숙해지면 운전이 더 편리해집니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 화물을 앞으로 이송하기 때문에

    후진을 편리하게하기위해서 그렇게 설계된듯

    합니다.감사합니다