기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.17

가족 상견례때 굳이 양복을 입어야하나요???

안녕하세요

저희 형이 이제 곧 결혼을 해서 상견례를 하게 됬는데 옛날처럼 동생도 양복을 입어야 하나요?? 요즘 세미 정장처럼 굳이 양복이 아니더라도 깔끔한 옷이 있는데 불편한 옷을 입어야하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    굳이 양복이 아니더라도 깔끔하고 단정한 옷을 입으시면 됩니다.

    세미정장을 입으셔도 되고요, 바지에 자켓만 입으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 양복을 입지 않고 캐주얼하게 입고도 가능합니다.

    당사자나 부모님은 조금 신경쓸 수 있지만 동생이시니 깔끔하게 입고 가세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    꼭 정장을 입지 않아도 될 것 같아요

    단정한 옷이면 괜찮을 것 같습니다

    말씀 하신 세미정장도 ST. 도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 경산간판입니다.

    예전에는 양복을 입는게 좋았지만

    요즘엔 그렇지는 않습니다

    허나 어른들을 만나뵈는 중요한 자리엔

    개인적으로 양복을 입고 나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    굳이 양복을 입지 않더라도 단정하고 깔끔한 옷차림이 좋을거 같습니다.

    너무 튀지 않고 너무 후리하지도 않은 중간이 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    옛날처럼 꼭 양복을 안입어도 괜찮아요 그대신 옷이 깔끔하고 무난한 옷을 입고 가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 캐쥬얼한 옷이거나 체육복차림 같은것만아니면 깔끔하게 가시면 될것같아요^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    꼭 정장을 입지는 않습니다. 단지 예절에 대한 모습이죠

    상대방에 대한 예절에 표현으로 일반 평범한 옷보단 깔끔하게 정장을입었습니다. 어른에 대한 예의표현이니 꼭 정장아니어도 정돈된 옷을입는게 어떨지요

    아직학생이시라면 정장이 아니어도 성인이시라면 잠시 불편해도 잠시 입어주시는건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    양복을 입지 않아도 됩니다

    그냥 깔끔하게 입으면 됩니다

    예의에 어긋날 정도로 추리닝에 슬리퍼 아니면 되는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 거창한멧토끼165입니다.

    양복이 아니더라도 깔끔한 옷을 입고가시는게 상견례의 예의 아닐까 하는 생각이듭니다

    단색위주의 옷을 입으시는걸 추천드러요