기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.23

형의 결혼 전 상견례 자리에 굳이 양복을 입고 가야하나요?

안녕하세요

저희 형의 결혼 전에 상견례를 하는데 제가 상견례는 처음가보는거라 궁금해서 물어봅니다.

굳이 양복을 입을 필요가 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아지까지 우리나라는 격식을 갖추어야 하는 자리에는 정장을 입는 것이 예의라고 인식이 되고 있습니다.

    형의 결혼 전 상견례 자리인 만큼 양복을 착용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    양복을 좋아하는게 아니라면, 굳이 양복을 입고 갈 필요까지는 없어 보입니다.

    요새는 결혼식장 갈때도 복장이 자유로워져 자켓에 면바지로 깔끔하게 입고만 가는데, 상견례에 양복까지 입고갈 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    격식을 갖춰야 하는 자리이긴 합니다만

    님이 아직 학생이시거나 젊은 나이시면

    굳이 양복까지는 입지 않으셔도 될것 같아요

    면바지에 셔츠 같은거 깔끔하게 입으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 파란까치49입니다.

    사바사이겠지만

    형의 중대한 자리에 가족으로써

    최소한의 노력이라도 해주세요

    결혼은 가족과 가족의 만남이기도하니까요

    괜히 안입었다가 뒷말 나오는경우도 종종있어요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    상대방에게 예의를 갖추는 정도에서 깔끔한 옷차림이면 괜찮을 듯 합니다. 불편한 자리일수도 있기 때문에 상대방에게도 편안하게 보이는 옷차림을 추천합니다.