등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

파주 근처에 등산 할 곳 있을까요?

파주 근처로 이사가게 됐는데 평소 가던 산 말고는 등산한적이 없어서요. 파주 근처에 좀 높은 산과 노인분들도 오를 만한 산 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    감악산 주차장에서 등산로는 시작됩니다.

    주차장에서 출렁다리로 올라가는 진입로가 있구요. 아기자기하니 참 예쁜산 입니다..

    주차장~출렁다리~청산계곡길~임꺽정봉~정상~까치봉~운계능선~주차장(약 5km/5시간)

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    박달산은 온가족이 함께 해도 좋을 산입니다. 아니면 동북쪽으로 신불산도 있고요, 북쪽으로는 파주에서 제일 높은 감악산도 있습니다.