조신한콜리117
조신한콜리11723.10.08

제가 해외여행이 처음인데 그전에 준비해야 하는게 어떤게 있죠?

안녕하세요! 제가 해외여행이 처음인데 어떤걸 준비해야 할지 모르겠습니다! 완전 백지 상태라서 어떤걸 준비해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외여행을가는날에 맞춰 현지기온과 통화. 핸드폰로밍.여권등만 미리 챙겨두는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 국내여행으로 가는것과 크게 다르게 챙길건 없습니다. 그나라의 현금과 로밍알아보시고 나라마다 전압이 달라서 변압기 챙겨가세요 여권은 필수고요☆

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 몬저 여권을 필수 러 챙겨넣고요 여행하는 나라의 현지 날씨에 맞게 여벌옷을 준비하세요 .호텔에서 수영할 생각이 있으면 수영복 챙기구요. 그리고 음식은 여행이나까 현지 식 먹는다고 생각하세요 밑반찬 가져가는 분들 있는데 현지식 추천합니다 더불어 모자 썬그라스 우산 슬리퍼 시본 지참입니다