자동차생활
조용한반달곰258
조용한반달곰25822.11.09

초보인데 중고차 추천부탁드려요

장농면허로 있다가 이제 연수받고있는 완젼초보입니다.

안그래도 운전초보라 안전때문에 경차는 안될것같고

준중형이상 중고차종 좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    저는 추천드리는게 현대 아반떼, 기아 K3 추천드립니다

    SUV를 선호하시면 현대 투싼, 기아 스포티지정도 되겠네요

    연식마다 가격차이가 잇을텐데 그 부분은 구입에 대한 예산을 보고 연식 정하면 될거에요

    일단 아반떼나 K3 추천드리는경우는 자동차세금이 배기량으로 매겨지는데 1600cc라 비교적 조금 부담스럽지 않아서 추천드립니다

    잘 비교해보시고 좋은중고차 사세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    쉐보레의 소형 SUV 트랙스는 미국 도로교통안전국이 실시한 신차평가 프로그램 ‘안전성 종합평가 부문’에서 최고 등급을 받았고요.소형 SUV라서..운전하기도 부담 없을 거예요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운전초보면 새차를 구매하시기 보다 중고차를 구매하여 운전을 많이 해보시고 운전하는데 불편함이 없다면 그때 새차를 구매하시는것을 추천드립니다.

    중고차는 질문자님께서 경차는 선호하지 않으니 소형차 또는 준중형차를 추천드립니다.