축구·풋살스포츠·운동
굳센물개259
굳센물개25924.01.07

축구는 왜 11명인가요? 원래 11명이었나요?

축구는 처음부터 11명이었나요? 골이 너무 안 나와서 13명으로 하면 한 경기당 3골이상도 나올거 같은데요. 무엇을 근거로 누가 11명으로 했나요? 11명일때 제일 재밌나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1863년 출범한 영국축구협회가 그해 12월 19일 런던의 배터시 공원에서 펼쳐진 반스FC와 리치먼드FC의 첫 공식경기에서 경기의 인원을 11명으로 치르게 하면서 선수의 수는 11명으로 확정되어 이어지고 있습니다. 언제가 가장 재미있는지 인원 수로 판단하기에는 다소 어려움이 있습니다.