그리운물수리18
그리운물수리1823.10.02

매일 맥주500미리 먹으면건강에 좋다는 말이 맞는 말일까요

예전에는 매일 술을 먹게 되면 간에 매우 안 좋다고 들었는데 어제 논문에는 매일 맥주 500미리를 먹으면 건강에 도움이 된다는 말이 있던데 어떻게 생각들 하시나요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    술을 마시면 세포가 손상되고 간에 지방이 축적되요.

    술을 마셔도 해독 능력이 좋은 사람은 전체 인구 중 특정 변이유전자를 지닌 15%에만 해당되요.자주 마신다고 해독능력이 생기는건 아니고 간이 점점 나빠질뿐예요.하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

    술 때문에 간경화있는 사람에게 매일 맥주 500미리를 마시게 하다면 건강해지지는 않을거예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?? 매일 맥주를 500 미리를 마신다면 과연 간에서 해독이 될까요~? 제 생각에는 매일 500 미리를 드시면 간이 점점 나빠질것것같네요~