신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.23

배추는 왜 고랭지 배추가 유명하죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!김장시즌이 다가와서 궁금한데 배추는 왜 고랭지 배추가 유명하고 비싸게 쳐주는거죠?

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 기온이 찬 곳에서자란 배추는 단단하게 자랍니다 그래서 특히 김장용 배추는 보관이 오래되는 고랭지 배추가 유명한 것입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    600m이상으로 춥거나 높고 서늘한 곳에서 농사를 지어 수확하는 고랭지 배추가 가장 맛있어요.