세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.01

플라스틱병에 담긴 소주가 더 쓴거 같은데 느낌때문일까요?

안녕하세요

플라스틱 병과 유리병에 담겨 소주가 시판되는데요.

플라스틱에 담긴 소주가 더 쓰고 진한거 같습니다.

성분의 차이는 없는거 같은데 왜 그렇게 느껴지는 것일까요?

기분 탓일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱 용기에 담는 소주라고 특별히 제조하지는 않을것 같습니다

    유통하기 좋고 취급이 편리하니까 용기를 만든 것이고 특별히 쓰고 달고 한건 기분탓이지 않을까 합니다

    병 소주도 어느날은 달고 어느날은 쓰고 하는 날이 있잖아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도수는 똑같아요~ 병하고 플라스틱 차이겠지요~ 저도 마셔봐도 플라스틱에있는 술이 진한 느낌은 있더라구요^

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    느낌일 뿐인것같습니다 제조하는 과정은 똑같습니다 용기만 다른것뿐입니다 사용하기 편리하게 위해서지요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    소주에 함유된 알콜 % 때문에 그런거 아닐까요?

    25% 30% 이런식으로 소주에 알콜 함유량이 있으니 그 도수 가 쎈것이 더 쓴것인것 같아요.