너그러운백로95
너그러운백로9521.03.12

비트코인은 어떤식으로 하는건가요?

제테크일도 모르는 1인 입니다 요새 주식도 그렇고 비트코인이 많이 언급되고 있던데 정확히 비트코인이 무엇이며 왜 사람들이 하고 있는지 궁금해요 또 한다면 어떤식으로 하고 있고 어떻게 현금처럼 사용가능한건지 알고싶어요

  • 비트코인은 따로 현물이 존재하지 않은 디지털 암호 화폐입니다. 비트코인은 주식처럼 변동성이 있어서 가격이 그때그때 달라지기 때문에 투자 개념으로 사람들이 하고있습니다. 코인 거래하는 방법은 따로 빗썸이나 업비트 등 코인 거래 사이트에서 현금을 넣고 그 돈으로 코인을 구입하여 가치가 상승하면 매도하는 식으로 하는 것입니다. 현금처럼 사용하는 법은 아직까지는 널리 쓰이지는 않으나 페이코인 등 몇몇 어플에서는 결제 자체를 코인으로 가능하게 하는 곳도 있긴 합니다만 대부분 투자 목적으로 코인을 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식과 똑같습니다. 다만 아주큰차이점이있는데요 주식은 주말과 장이닫히는 시간에는 거래가불가능해 제동장치가 있습니다. (소프트리스크 소프트리턴)

    하지만 코인은 24시간 풀거래이며 주식과 장이닫히는 시간이없기때문에 제동장치가없습니다. (하이리스크 하이리턴)

    매수와 매도는 주식과 별반다를바없기때문에 수익을내어 매도한 후 현금화하면 현금으로 사용할수 있습니다.