그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.16

고기를 먹고 체했을 때 파인애플을 먹으면 괜찮아지는 이유는 무엇인가요??

예전에 고기를 먹으러갔다가 너무 급하게 먹었는지 체했는데, 그때 파인애플을 먹으면 괜찮다고해서 실제로 먹어보니 더부룩하고 답답하던 속이 괜찮아지더라고요. 고기를 먹었을 때 파인애플로 속이 괜찮아진 것은 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파인애플에는 단백질을 소화하는 효소가 풍부하기 때문에 고기의 소화에 도움이 됩니다.

    그걸 이용하여 고기의 육질을 부드럽게 하기 위한 양념에 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한무당벌레144입니다.

    파인애플이 연육작용을 하기때문에 체한고기가 부드럽게되어 쑥 내려가는게 아닐까요