초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.02

파인애플을 천연소화제 라고 부르는 이유가 무엇인가요?

고기를 먹거나 식사를 많이 했을때 속이 더부룩하고 답답했을때 탄산음료등을 많이 먹는데 이때 파인애플을 먹으면 소화가 잘되는 이유가 무엇안가요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 함유되어 있습니다. 브로멜라인은 단백질을 분해하는 효소로, 소화 과정을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 특히, 지방과 단백질의 소화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    파인애플에는 소화를 도와주는 효소인 브로멜린이 포함되어 있으며 이 효소는 단백질을 분해하는데 도움을 주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    파인애플에는 브로멜라인 효소가 풍부하게 함유되어 있어서 단백질을 분해하고, 소화를 개선하고, 변비 및 설사를 개선하고, 변의 부피를 늘리며, 배변 활동을 원활하게 만들 수 있습니다