옹골진병아리249
옹골진병아리24921.03.17

현재 가지고 있는 자산의 얼마정도를 주식에 투자해야 될까요?

월급이 많지는 않지만 요즘 뉴스들 보면 비트코인이니 주식이니 하면서 안하면 바보가 되는거 같아서 마음이 급해지내요.

재태크좀 하려고 하는데 가지고 있는 자산의 얼마정도를 투자를 해야될지 손이 떨리내요.

집은 못살꺼 같고 뭐라도 해야할꺼 같아서 질문합니다.

  • 쉽게 생각하세요

    한달에 버는거에서

    이것저것 다 빠져나가고

    남은 돈에서

    40%정도?

    60%는 혹시 쓸일 생길지 모르니 따로 또 모아두시거나 하시면되구요

    40%정도로 충분할거 같은데요?

    굳이 큰돈으로 안해도 주식 모으거나 하는거에는 불편하지 않을거 같아요

    조급해하지만 않으면 천천히 주식 장기투자 하는쪽으로 하는게 좋을듯요